Видеоурок №2 по ISE WebPack. Создание схемы

В этом видеоуроке будет рассказано, как приступить к созданию схемного проекта, описано, как пользоваться библиотекой стандартных элементов. В этом видеоуроке мы создадим нашу первую схему (состоящую из регистра, логического элемента, проводников, шины, портов ввода-вывода).

Об авторе admin

Инженер. Окончил НГТУ по специальности "Радиосвязь, телевидение и радиовещание". С 2003 г. занимаюсь разработкой электронной начинки различных радиотехнических устройств и приборов.
Запись опубликована в рубрике Все статьи, Только у нас! Видеоуроки XILINX ISE WebPack. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Видеоурок №2 по ISE WebPack. Создание схемы»

  1. Nick говорит:

    Приветствую! В поисках ответа на вопрос нашел ваш сайт…Проблема вроде бы пустяковая и все же не могу решить :) Как соединить разные разряды из разных шин в один проводник? :)

  2. admin говорит:

    Спасибо за хороший вопрос! Я так понимаю, что одна шина – входная, другая – выходная. Тогда просто – нужно сделать отвод (кнопка ADD BUS TAP) от выходной шины и через элемент BUF (буфер) соединить с отводом от второй шины. Таким образом в схемотехническом проекте я обычно делаю развязку двух разных имен одного и того же сигнала. Если рассматривать VHDL, там это делается обычной операцией параллельного присваивания одного сигнала другому, например, С(11) <= D(0). Попробуйте!

  3. Nick говорит:

    Нет кстати, опишу… Есть два счетчика с загрузкой данных(каждый 8 бит). Входы у них в виде шин(у компонента в схематике) Мне нужно один разряд одного входа шины соединить с разрядом другого входа в шине и посадить это соединение на инвертор. Спасибо, попробую через буфер, думаю должно помочь.

  4. Kot говорит:

    Александр, существует ли возможность менять шаг сетки в scematic editor?
    Спасибо вам за ваш сайт.!!!

  5. Александр говорит:

    Посмотрите в Edit-Preferens, возможно, там есть нечто подобное. Хотя не совсем понимаю, зачем это в Webpack? Вот в pcad это действительно полезная функция.

    • Kot говорит:

      Да я там уже смотрел, но не нашел ничего, поэтому решил спросить у вас.
      Получается если переключить schematic editor в режим black background, то
      рябит в глазах довольно-таки от огромного количества точек.
      Не совсем проблема, конечно, а так просто некоторе неудобство…
      Проблема решилась созданием custom-ного color layout в котором изменил цвет
      точек сетки с white на серый.

Оставить комментарий